404 Агропродукция и техника « New West
Блог

Агропродукция и техника


Среда Май 10th, 2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Без рубрики


Обработка земли для последующей высадки культурных растений началась еще во времена неолита, а это 7 – 5 тыс. лет назад. С тех пор человек очень преуспел в земледелии и смог сделать огромные шаги не только в методах и усовершенствовании орудий труда, повышении уровня урожайности и возведении системы действенных способов ухода за растениями, но и в селекционных изысканиях. Человек понял главное, работая на земле до седьмого пота без определенной системы выполнения задач, находясь вне использования механизированной силы, отборных видов семян, средств по борьбе с вредителями добиться больших результатов невозможно. Продукция выращенная частными лицами в малых количествах имеет локальный спрос и не может удовлетворить возрастающие потребности людей в питании. Еще в восемнадцатом веке английские ученые предсказали появление в ближайшем будущем генных модифицированных продуктов, ведь население планеты Земля увеличивается, а посевные площадки не успевают восстанавливаться и быть готовыми давать высокие урожаи. Экстенсивность ведения сельского хозяйства не является средством в борьбе с возрастающими аппетитами миллиардов жителей Земли. В таких условиях на помощь приходят удобрения минерального и востребованного теперь органического происхождения. Именно органические удобрения способны качественно и экологически ощутимо сбалансировать ситуацию с пониженным качеством продуктов питания, обработанных и выращенных с использованием химически агрессивных средств.

В общем и целом агропродукты можно разделить на определенные категории: 1)Молочная продукция, имеет животноводческое происхождение, но не возможна без соприкосновения с растительным миром, а отсюда ее аграрный( сельский, колхозный, фермерский) трудоемкий характер. Здесь, подкатегорией идет продукция животноводства и птицеводства. Популярностью пользуются: свинина, говядина, курятина, баранина, индюшатина. 2)Зерновая и комбикормовая продукция, не воспринимается без «четырех столбов», таких как: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, и их отходных материалов, которые активно используются и стают пищей для животных, птиц и удобрением. 3)Масляная и жировая продукция, в которой победную роль играет подсолнух, а ему помогают: соя, лен, тыква. Именно масло из трех последних растений бьет рекорды по популярности в среде изысканных гурманов. Ведь масла эти очень полезны энергетически и действуют как антиканцерогены. Отдельной категорией идет овощной и фруктовый агропродукт. Такие овощи как лук, картофель, морковь, свекла, кабачки, фасоль, чеснок, капуста, горох, перец присутствуют во всех супермаркетах и магазинах, и спрос на них чрезвычайно высок. Это обусловливается широким использованием  овощей при приготовлении каждодневной стряпни. Среди фруктов выделяется повышенный интерес к: грушам, яблокам, сливам, мандаринам, лимонам, апельсинам. Многие овощи и фрукты, которые раньше импортировались, теперь с успехом выращиваются в наших климатических условиях, при наличии теплиц и определенного ухода.

Продукты аграрного происхождения были и будут востребованы, ведь они основа нашего рациона и показатель стабильности экономики, если большинство жителей государства без проблем могут их приобрести.

Сбор урожая, фасовка, обработка земли, ведения контроля за всеми процессами дозревания агропродукции были бы не возможны без использования техники. К сельскохозяйственной спецтехнике относятся: комбайны, тракторы, сеялки, бороны, мотоблоки, оросительные системы, картофелекопалки и так далее. Великое множество агротехнических, вспомогательных машин и комплектующих к ним дает возможность бесперебойно пополнять полки магазинов нужными и всеми любимыми продуктами сельского хозяйства.

Комментирии